1st UNICHS (Unjaya International Conference of Health Sciences

Sleman – Kegiatan UNICHS (Unjaya International Conference of Health Sciences merupakan kegiatan konferensi tingkat internasional yang pertama kali diselenggarakan oleh Prodi Keperawatan Fakultas Kesehatan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta. Pembicara pada kegiatan tersebut dari 5 negara, 3 benua, yaitu Indonesia, Jepang, Australia, Amerika Serikat, dan Eswatini. Pembukaan UNICHS 2022 dibuka langsung oleh Rektor, Dr. Drs. Djoko Susilo, S.T., M.T., IPU. Tujuan dari kegiatan tersebut yaitu meningkatkan kerja sama dengan institusi baik dari dalam maupun luar negeri, membahas isu Kesehatan terkini secara global, serta melaksanakan tridharma perguruan tinggi dalam bidang penelitian dan publikasi. Jumlah peserta keseluruhan yaitu 73 presenter dan 400 peserta seminar. Jumlah peserta oral presenter yaitu 47 orang dan poster presenter yaitu 31 orang. Selain itu, peserta juga berasal dari dalam mapun luar negeri; baik akademisi maupun klinisi; dan dari jenjang mahasiswa hingga guru besar.