Kegiatan Pelatihan “Perawatan Kesehatan Masyarakat terintegrasi PIS-PK dalam mendukung pelayanan di Puskesmas”

Sleman – Prodi Keperawatan dan Profesi Ners Universitas Jenderal achmad Yani Yogyakarta menyelenggarakan pelatihan “Perawatan Kesehatan Masyarakat terintegrasi PIS-PK dalam mendukung pelayanan di Puskesmas”. Pelatihan ini dilaksanakan tanggal 26 – 27 Januari 2022 bertempat di Gedung Serba Guna Fakultas Kesehatan UNJAYA. Kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen prodi dalam mencapai visi program studi yang mempunyai keunggulan dalam bidang pelayanan Kesehatan primer. Dengan kegiatan pelatihan ini diharapkan program studi dapat bersinersi dengan fasilitas Kesehatan primer (Puskesmas) dalam merintis dan mengembangkan sentra keperawatan yang akan menjadi wadah kegiatan tridharma perguruan tinggi dalam pelayanan Kesehatan primer. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh seluruh dosen prodi keperawatan dan profesi ners serta perwakilan dari beberapa puskesmas di wilayah Sleman dan Bantul.