Prodi Farmasi (S-1)

Program Studi Farmasi (S-1) Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta didirikan berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 50 Tahun 2015 dan SK Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor 177/KPT/I/2016 tanggal 11 Mei 2016. Prodi Farmasi Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta menerapkan kurikulum pembelajaran yang disusun berdasarkan pedoman dari KKNI dan APTFI dalam mendidik mahasiswa farmasi. Metode pembelajaran yang diterapkan berupa perkuliahan di kelas dan praktikum di laboraatorium, sehingga diharapkan kemampuan intelektual dan praktikal mahasiswa dapat terus ditingkatkan dan dikembangkan.
Dengan fasilitas pembelajaran dan kurikulum yang diterapkan, maka kami optimis dapat menyiapkan lulusan Farmasi yang siap melanjutkan pendidikan di Profesi Apoteker.
Mahasiswa farmasi lulusan Universitas Jenderal Achmad Yani Yogyakarta akan dapat bersaing dengan lulusan dari unversitas lain. Lulusan mahasiswa farmasi memiliki peluang kerja yang sangat luas seperti di Apotek, Rumah Sakit, Kantor pemerintahan yang terkait dengan kesehatan, Industri Obat, Industri Makanan, Industri Kosmetika dan lain-lain. Bahkan kami juga membekali mahasiswa dengan keterampilan untuk menjadi pengusaha di bidang farmasi

Menghasilkan lulusan yang unggul dan terdepan dalam bidang kefarmasian di tingkat Nasional, serta mewarisi nilai-nilai kejuangan Jenderal Achmad Yani.

1. Melaksanakan pendidikan tinggi kefarmasian yang bermutu dan responsif terhadap kemajuan ilmu dan teknologi.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian yang unggul di bidang kefarmasian berdasarkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan budaya bangsa, dan menghasilkan produk-produk inovasi.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang kefarmasian yang berdaya guna dan berhasil guna.
  4. Melakukan kerja sama yang berkelanjutan dengan stakeholder untuk mewujudkan daya saing global.
  5. Menyelenggarakan dan mengembangkan manajemen yang baik dan mandiri (Good University Governance).
  6. Mendalami dan mengembangkan nilai-nilai kejuangan Jenderal Achmad Yani untuk diterapkan oleh sivitas akademika dan pendukungnya.

ORGAS PRODI FARMASI (S-1)

Ketua Prodi                             : Kurnia Rahayu Purnomo Sari, M.Sc., Apt.

Sekretaris Prodi                       : Sugiyono, M.Sc., Apt.

Kepala Laboratorium              : Niken Larasati, M.Si., Apt.

Kepala Gugus Kendali Mutu  : Siwi Padmasari, M.Sc., Apt.

DOSEN PENGAJAR PRODI FARMASI (S-1)

1. Kurnia Rahayu Purnomo Sari, M.Sc., Apt.
  2. Sugiyono, M.Sc., Apt.
  3. Niken Larasati, M.Si., Apt.
  4. Siwi Padmasari, M.Sc., Apt.
  5. Prof. Dr. Marchaban, DESS., Apt.
  6. Dr. Mufrod, M.Sc., Apt.
  7. Nadia Husna, M.Clin.Pharm., Apt.
  8. Nofran Putra Pratama, M.Sc., Apt.
  9. Endah Kurniawati, M.Sc., Apt.
  10. Fajar Setyo Wibowo, M.Pharm.Sci., Apt.
  11. Rizqa Salsabila F., M.Pharm.Sci., Apt.
  12. Devika Nurhasanah, M.Pharm.Sci., Apt.